点标签看更多好帖

婆婆嫌我对孩子太小气,晕~

实习版主

先说说我们的情况,老婆和我都30岁,有个一岁半的宝宝,我工作还算稳定,但因为是销售,收入不算稳定,一年总收入大概15万左右,老婆工作稳定,收入稳定,具体多少不详,但应该不会超过5万。钱方面一直是我用我的,她用她的,家里大的开支都我来,比方逢年过节孝敬长辈,旅游,包括小孩的绝大多数开销,另外我还养部车,一年下来存不了几个钱。
  今天和老婆吵了几句,主要问题就在宝宝的花费上,孕产阶段就不说了,就说自从有了宝宝后的,宝宝吃穿用全部老婆打理,支出嘛老婆全部用张固定的信用卡支出,我只负责每月将上月的卡帐还清,明细我是不知道的,也没必要知道。
  自从有了宝宝以后,每月花费基本在3500到4500之间浮动,之前也偶有几次一月开销5、6千的,最近又连续两三个月每月5、6千,所以感觉老婆在宝宝的花费上稍微过度了,老婆的意见是毕竟买了大件(又买了一部推车、预定了两周岁的儿童写真)。
  说实话,我觉得有时这些钱是得花,但宝宝日常开支可以适当控制一下,奶粉我家吃的不算贵,200多一罐的,尿不湿是花王的,多用两片少用两片也相差不了多少,但衣服鞋帽我觉得毕竟还小,买的好可以,但不要买的多,宝宝身体长的快,换季了来年就都扔了,没意思的玩具也可以少买,但这方面的开支,老婆从不做规划,从来都是想买就买。
  我觉得毕竟以后等宝宝大了,教育才是大头,现在存不起钱,以后也别指望了,够不够开支还是未知数呢,可老婆却说我小气,争执不下,所以就想问问大家意见,就以每月的宝宝开支来算,究竟是我小气了,还是老婆过度了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
儿童的行为,出于天性,也因环境而改变,所以孔融会让梨。

实习版主

但不要买的多,宝宝身体长的快,换季了来年就都扔了,这话说的真是对的,小孩子的衣服全棉的舒服就行,后面的开销才是大头啊
儿童应该受到良好的教育,这是一般做父母的人的责任,也是他们关心的事,而且国家的幸福与繁荣也靠儿童具有良好的教育。

自己吝啬点没错,对孩子还是宽裕点吧!
宝宝的教育,如果读的是公办,就算一年参加3-4个兴趣班、补习班也花不了太多!
最大的开销是——出门旅游、衣服玩具、营养补剂
很多人都有天赋,但如果不加以发挥,天赋就只好被埋没了。

我们1岁半不到,也是一个月1000-1500,我的奶粉,老婆的尿不湿都有固定渠道不会太贵,副食基本跟着我们的菜吃,水果也不断,而且我们女儿的饭量和水果量全小区出名的,也不觉得多开支多少,所谓的大件每个月也都有一些,生活用品、衣服、玩具、微量元素合剂什么的。
当然如果有什么游泳卡、理发卡、早教班、游乐场卡的话,当我没说,我觉得这些真没什么卵用,宝宝有了家人和玩伴,每天都不要太开心哦。
记问之学,不足以为人师。《礼记学记》

实习版主

我们两岁多了,月花销少了很多,奶粉一个两罐,尿不湿一袋差不多,其他就买些换季的衣服、玩具啥的,一个月一千应该不到吧,现在来看之前好多衣服买了都没穿几次,都浪费了。所以从现在开始我都走节俭路线,够穿了决不再买,我们小女孩不能从小培养外表面的错误观点。打算存钱以后上兴趣班
父母关心孩子的性健康,等于给了孩子一生的幸福。

中级会员

撸过

中级会员

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复